Задание 11 (систематика)

1. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Нежвачные
  2. Африканский бородавочник
  3. Парнокопытные
  4. Свиньи
  5. Плацентарные
  6. Бородавочники

Ответ: 264135.

 

2. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Тип Хордовые
  2. Царство Животные
  3. Вид Жаба серая
  4. Класс Земноводные
  5. Отряд Бесхвостые
  6. Род Жабы

Ответ: 365412.

 

3. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Род Афалины
  2. Вид Афалина индийская
  3. Класс Млекопитающие
  4. Семейство Дельфины
  5. Отряд Китообразные
  6. Тип Хордовые

Ответ: 214536.

 

4. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Мать-и-мачеха
  2. Двудольные
  3. Сложноцветные
  4. Растения
  5. Цветковые
  6. Мать-и-мачеха обыкновенная

Ответ: 613254.

 

5. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона.

  1. Млекопитающие
  2. Медвежьи
  3. Хищные
  4. Большая панда
  5. Животные
  6. Хордовые

Ответ: 423165.

 

6. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Отдел Цветковые
  2. Класс Однодольные
  3. Род Ковыль
  4. Царство Растения
  5. Вид Ковыль красивейший
  6. Семейство Злаковые

Ответ: 536214.

 

7. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Лилейные
  2. Однодольные
  3. Тюльпан лесной
  4. Цветковые
  5. Тюльпан
  6. Растения.

Ответ: 351246.

 

8. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Подкласс Плацентарные
  2. Вид Свинья дикая
  3. Отряд Парнокопытные
  4. Семейство Свиньи
  5. Подотряд Нежвачные
  6. Род Кабаны

Ответ: 264531.

 

9. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Тритоны
  2. Животные
  3. Серопятнистый тритон
  4. Земноводные
  5. Хвостатые
  6. Хордовые

Ответ: 315462.

 

10. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Вид Ромашка аптечная
  2. Класс Двудольные
  3. Семейство Астровые (или Сложноцветные)
  4. Царство Растения
  5. Отдел Цветковые
  6. Род Ромашка

Ответ: 163254.

 

11. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наибольшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Непарнокопытные
  2. Носороговые
  3. Белый носорог
  4. Млекопитающие
  5. Белые носороги
  6. Хордовые

Ответ: 641253.

 

12. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Млекопитающие
  2. Дельфиновые
  3. Афалина (Большой дельфин)
  4. Хордовые
  5. Китообразные
  6. Афалины

Ответ: 415263.

 

13. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наибольшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Нарцисс
  2. Нарцисс поэтический
  3. Покрытосеменные
  4. Однодольные
  5. Растения
  6. Лилейные

Ответ: 534612.

 

14. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наибольшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Членистоногие
  2. Капустница (капустная белянка)
  3. Насекомые
  4. Огородные белянки
  5. Чешуекрылые
  6. Белянки

Ответ: 135642.

 

15. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наибольшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Двудольные
  2. Томат
  3. Покрытосеменные
  4. Растения
  5. Пасленовые
  6. Паслен

Ответ: 431562.

 

16. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Покрытосеменные
  2. Одуванчик лекарственный
  3. Двудольные
  4. Одуванчик
  5. Растения
  6. Сложноцветные

Ответ: 513642.

 

17. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Бобовые
  2. Растения
  3. Клевер
  4. Двудольные
  5. Клевер красный
  6. Покрытосеменные

Ответ: 531462.

 

18. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Хордовые
  2. Курообразные
  3. Животные
  4. Перепел
  5. Птицы
  6. Фазановые
  7. Перепел обыкновенный

Ответ: 7462513.

 

19. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Членистоногие
  2. Тараканы
  3. Насекомые
  4. Животные
  5. Таракан
  6. Таракан рыжий

Ответ: 652314.

 

20. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Ракообразные
  2. Креветка серая
  3. Креветка
  4. Десятиногие раки
  5. Членистоногие
  6. Животные

Ответ: 234156.

 

21. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Насекомые
  2. Кузнечики настоящие
  3. Прямокрылые
  4. Дымка степная
  5. Членистоногие
  6. Животные

Ответ: 651324.

 

22. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Лягушки
  2. Земноводные, или Амфибии
  3. Лягушка
  4. Хордовые
  5. Лягушка остромордая
  6. Бесхвостые

Ответ: 42135.

 

23. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Хордовые
  2. Костные рыбы
  3. Рыбы
  4. Сазан донской
  5. Карпообразные
  6. Сазан

Ответ: 132564.

 

24. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Растения
  2. Сосновые
  3. Кипарис
  4. Кипарис мексиканский
  5. Голосеменные
  6. Хвойные

Ответ: 432651.

 

25. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Лилейные
  2. Тюльпан
  3. Покрытосеменные
  4. Тюльпан Шренка
  5. Растения
  6. Однодольные

Ответ: 536124.

 

26. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Животные
  2. Двукрылые
  3. Членистоногие
  4. Овод
  5. Насекомые
  6. Овод лошадиный

Ответ: 135246.

 

27. Установите последовательность расположения систематических таксонов гриба, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Порядок Агариковые
  2. Семейство Мухоморовые
  3. Класс Агарикомицеты
  4. Род Мухомор
  5. Отдел Бизидиомицеты
  6. Вид Поганка бледная
  7. Царство Грибы

Ответ: 6421357.

 

28. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Розоцветные
  2. Покрытосеменные
  3. Двудольные
  4. Крушиновые
  5. Конфетное дерево, или Говения сладкая
  6. Говения

Ответ: 231465.

 

29. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Плауновые
  2. Растения
  3. Плаун
  4. Плаун булавовидный
  5. Плауновидные

Ответ: 25134.

 

30. Установите последовательность расположения систематических таксонов животного, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Птицы
  2. Пеликан розовый
  3. Пеликан
  4. Пеликановые
  5. Хордовые
  6. Пеликанообразные

Ответ: 234615.

 

 

А. А. Кириленко, С. И. Колесников, Е. В. Даденко ЕГЭ – 2018 Биология 30 тренировочных вариантов 2017 г.

 

 

1. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Василек
  2. Покрытосеменные
  3. Василек синий
  4. Двудольные
  5. Сложноцветные или Астровые
  6. Растения

Ответ: 624513.

 

2. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Двудольные
  2. Земляника
  3. Растения
  4. Розоцветные
  5. Цветковые
  6. Земляника лесная

Ответ: 351426.

 

3. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Цветковые
  2. Луковые
  3. Лук репчатый
  4. Растения
  5. Однодольные
  6. Лук

Ответ: 415263.

 

4. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Овес посевной
  2. Покрытосеменные
  3. Растения
  4. Злаки
  5. Овес
  6. Однодольные

Ответ: 326451.

 

5. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Однодольные
  2. Просо
  3. Растения
  4. Злаки
  5. Просо обыкновенное
  6. Цветковые

Ответ: 361425.

 

6. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с самого крупного таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Туя
  2. Хвойные
  3. Кипарисовые
  4. Туя западная
  5. Эукариоты
  6. Растения

Ответ: 562314.

 

7. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Растения
  2. Покрытосеменные
  3. Костер
  4. Однодольные
  5. Костер безостый
  6. Злаки

Ответ: 536421.

 

8. Установите последовательность расположения систематических таксонов растения, начиная с наименьшего таксона. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

  1. Тимофеевка луговая
  2. Цветковые
  3. Тимофеевка
  4. Однодольные
  5. Растения
  6. Злаки

Ответ: 136425.